Steacks Sauce au Poivre Haricots Verts et Pommes de Terre Sautées

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 400 g de haricots verts
  • 4 tranches de steak du boucher
  • 6 grosses pommes de terre à chair ferme
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de beurre

Pour la sauce au poivre 

  • 4 grains de poivre noir concassés
  • 1 c à café de cognac
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 jaune d’oeuf
  • Sel

InstructionsInstructions:

  • Réalisez la sauce au poivre : placez la crème, le cognac et les grains de poivre légèrement concassés dans une petite casserole sur feu moyen.
  • Mélangez bien et portez à petits bouillons. Eteignez le feu et laissez le poivre infuser dans la crème.
  • Pelez et ciselez l’ail. Lavez et pelez les pommes de terre. Coupez-les en gros dés.
  • Faites fondre 25 g de beurre dans une grande poêle sur feu moyen. Quand il est mousseux, ajoutez l’ail ciselé et les pommes de terre. Salez, poivrez.
  • Couvrez immédiatement et laissez les pommes de terre cuire 40 à 45 min à feu doux, en mélangeant de temps à autre.
  • 15 min avant la fin de cuisson des pommes de terre, portez un grand volume d’eau salée à ébullition dans une casserole.
  • Placez-y les haricots équeutez et laissez-les cuire environ 15 min. Egouttez-les et maintenez-les au chaud.
  • Faites fondre le reste de beurre dans une poêle sur feu très vif, et placez-y les steacks dès qu’il est mousseux.
  • Saisissez les steacks des 2 côtés pendant environ 2 min à chaque fois. Salez et poivrez.
  • Faites réchauffer la sauce au poivre et ajoutez-y le jaune d’oeuf en fouettant.
  • Versez-la sur les steacks dans des assiettes de service, accompagnés des pommes de terre sautées et des haricots bien chauds.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5650)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Épices Légumes Oeuf Produits Laitiers Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Cuisine Actuelle
Cuisine actuelle - Steacks Sauce au Poivre Haricots Verts et Pommes de Terre Sautées ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Cuisine Actuelle »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.