Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 

Recette de:
Steak Bardé à la Purée de Pommes de Terre et aux Haricots Verts

Steak Bardé à la Purée de Pommes de Terre et aux Haricots VertsAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Steak Bardé à la Purée de Pommes de Terre et aux Haricots Verts

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 tournedos de boeuf dans le filet (d’environ 200 g)
  • 4 tranches de bacon
  • Sel et poivre du moulin
  • ½ cuillère à soupe de beurre
  • ½ cuillère à soupe d’huile
  • 150 ml de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de poivre vert en bocal
  • 500 g de haricots verts
  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 125 ml de lait
  • 75 g de crème fraîche
  • 40 g de beurre
  • Une pincée de noix de muscade
  • 2 cuillères à soupe de persil ciselé

 



InstructionsInstructions:

  • Recoupez les tranches de bacon puis bardez-en les tournedos, fixez avec de la ficelle de cuisine.
  • Épluchez les pommes de terre, lavez-les puis faites-les cuire environ 25 minutes à l’eau bouillante salée.
  • Égouttez-les puis passez-les au presse-purée.
  • Mélangez les pommes de terre avec le lait, la crème fraîche et le beurre, salez, poivrez puis ajoutez la noix de muscade et incorporez finalement le persil.
  • Lavez les haricots et faites-les cuire environ 10 minutes à l’eau bouillante salée.
  • Faites chauffer le ½ cuillère à soupe de beurre et le ½ cuillère à soupe d’huile dans une poêle puis faites-y revenir les tournedos à feu vif pendant environ 1 minute sur chaque face.
  • Réduisez le feu et laissez cuire encore 2 à 4 minutes sur chaque face (selon la cuisson souhaitée : saignant, à point ou bien cuit).
  • Salez, poivrez, retirez du feu, enveloppez les tournedos dans du papier d’aluminium et réservez-les au chaud.
  • Jetez le gras de cuisson, augmentez le feu, déglacez les sucs de cuisson avec le vin, ajoutez le poivre vert, laissez réduire puis salez.
  • Au moment de servir, présentez les tournedos avec la purée de pommes de terre et les haricots verts sur des assiettes, arrosez de sauce au poivre vert.

 

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (4558)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Boissons Épices Légumes Produits Laitiers Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Cuisine notre famille - Steak Bardé à la Purée de Pommes de Terre et aux Haricots Verts.jpg
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer