Steak Bardé à la Purée de Pommes de Terre et aux Haricots Verts

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 tournedos de boeuf dans le filet (d’environ 200 g)
  • 4 tranches de bacon
  • Sel et poivre du moulin
  • ½ cuillère à soupe de beurre
  • ½ cuillère à soupe d’huile
  • 150 ml de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de poivre vert en bocal
  • 500 g de haricots verts
  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 125 ml de lait
  • 75 g de crème fraîche
  • 40 g de beurre
  • Une pincée de noix de muscade
  • 2 cuillères à soupe de persil ciselé

 


InstructionsInstructions:

  • Recoupez les tranches de bacon puis bardez-en les tournedos, fixez avec de la ficelle de cuisine.
  • Épluchez les pommes de terre, lavez-les puis faites-les cuire environ 25 minutes à l’eau bouillante salée.
  • Égouttez-les puis passez-les au presse-purée.
  • Mélangez les pommes de terre avec le lait, la crème fraîche et le beurre, salez, poivrez puis ajoutez la noix de muscade et incorporez finalement le persil.
  • Lavez les haricots et faites-les cuire environ 10 minutes à l’eau bouillante salée.
  • Faites chauffer le ½ cuillère à soupe de beurre et le ½ cuillère à soupe d’huile dans une poêle puis faites-y revenir les tournedos à feu vif pendant environ 1 minute sur chaque face.
  • Réduisez le feu et laissez cuire encore 2 à 4 minutes sur chaque face (selon la cuisson souhaitée : saignant, à point ou bien cuit).
  • Salez, poivrez, retirez du feu, enveloppez les tournedos dans du papier d’aluminium et réservez-les au chaud.
  • Jetez le gras de cuisson, augmentez le feu, déglacez les sucs de cuisson avec le vin, ajoutez le poivre vert, laissez réduire puis salez.
  • Au moment de servir, présentez les tournedos avec la purée de pommes de terre et les haricots verts sur des assiettes, arrosez de sauce au poivre vert.

 

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5602)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Boissons Épices Légumes Produits Laitiers Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Cuisine notre famille - Steak Bardé à la Purée de Pommes de Terre et aux Haricots Verts.jpg
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.