Spider Cake
Recette par: Cuisine AZ - Spider Cake
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
8 à 10 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour le layer cake :

  • 240 g de lait
  • 280 g de sucre
  • 100 g de cacao non sucré
  • 2 œufs
  • 108 g d’huile végétale
  • 240 g d’eau bouillante
  • 250 g de farine
  • 1 c. à café bombée de levure chimique
  • 1 c. à café bombée de bicarbonate de soude
  • 1 bonne pincée de sel

Pour la ganache au chocolat :

  • 600 g de chocolat noir
  • 480 g de crème

Pour la crème mascarpone :

  • 125 g de mascarpone
  • 50 g de sucre glace
  • 150 ml de crème fraîche

Pour le biscuit sablé au chocolat araignée :

  • 40 g de beurre demi-sel
  • 70 g de sucre glace
  • 25 g de poudre d’amandes
  • 1/2 œuf
  • 180 g de farine (45 g + 135 g)
  • 100 g de chocolat noir

InstructionsInstructions:

Pour le layer cake :

  • Mélangez les ingrédients secs ensemble.
  • Ajoutez les œufs, l’huile, le lait.
  • Mélangez énergiquement pendant 3 minutes.
  • Ajoutez l’eau bouillante.
  • Divisez l’appareil en 4 et faites cuire 20 minutes environ à 180°C chaque gâteau.
  • Laissez refroidir complètement.
  • Coupez le centre de 2 disques de génoise à l’aide d’un emporte pièces.

 
Pour la ganache au chocolat :

  • Faites chauffer la crème.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  • Une fois la crème chaude, versez-la en trois fois sur le chocolat (émulsion).
  • Mélangez délicatement à la maryse.
  • Réservez au frais.

Pour la crème mascarpone :

  • Battez la crème avec le sucre.
  • Incorporez le mascarpone.
  • Réservez au frais.

Pour le biscuit sablé au chocolat araignée :

  • Rendez le beurre pommade.
  • Ajoutez le sucre glace, l’œuf, la poudre d’amande et 45 g de farine.
  • Mélangez à la cuillère jusqu’à obtention d’une préparation homogène;
  • Puis ajoutez le reste de la farine.
  • Etalez la préparation entre deux feuilles de papier de cuisson.
  • Mettez au congélateur 30 minutes.
  • Réalisez des araignées à l’emporte-pièce.
  • Remettez les araignées au congélateur 15 minutes.
  • Faites cuire au four à 150°C pendant 15 minutes.
  • Faites fondre le chocolat et le mettre dans une poche.
  • Recouvrez les petits sablés de chocolat fondu.

Pour le montage :

  • Recouvrez le biscuit de ganache, crème de mascarpone et de framboises.
  • Faites un trou dans les biscuits afin de faire une cavité.
  • Mettez dans le fond de la cavité et sur les côtés la barbe à papa et insérez-y les petites araignées en sablé.
  • Refermez avec le dernier biscuit et garnissez de crème et de cerise.
  • Recouvrez le gâteau de ganache et lissez la surface.

Pour la décoration :

  • Recouvrez entièrement le gâteau de pâte à sucre blanche.
  • Réalisez une araignée en pâte à sucre noire.
  • Faites chauffer 30 sec les marshmallows au micro-ondes et travaillez la pâte encore chaude pour réaliser la toile.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4039)

ou par ingrédient:

Chocolat Épices Farine Fromage Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: CuisineAZ
Cuisine AZ - Spider Cake ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par CuisineAZ »
Recette proposée par: Kraft
Cuisine AZ - Spider Cake ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Kraft »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.