Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
-Bifteck de haut de surlonge -450 g (1 lb) -Huile d’olive-30 ml (2 c. à soupe) -Sauce soya à faible teneur en sodium-15 ml (1 c. à soupe) -Origan séché-5 ml (1 c. à thé) -Thym séché-5 ml (1 c. à thé) -Concombre-1 -Fines herbes fraîches, au choix-60 ml (¼ tasse) -Pitas épais (style grec)-6 -Sauce tzatziki (maison ou du commerce)-375 ml (1 ½ tasse) -Oignons marinés express-1 recette
Instructions
1-Préchauffez le barbecue à puissance élevée pour atteindre environ 290 °C (550 °F).
2-Coupez le bœuf en petits cubes.
3-Dans un grand bol, mélangez l’huile, la sauce soya, l’origan et le thym. Ajoutez les cubes de bœuf et mélangez pour bien les enrober.
4-Enfilez le bœuf sur des brochettes, sans les tasser. Pressez bien avec les mains pour aplatir la viande.
5-Déposez les brochettes sur la grille du barbecue, fermez le couvercle et faites cuire de 3 à 5 minutes. Retournez-les et poursuivez la cuisson de 3 à 5 minutes, selon la cuisson désirée.
6-Pendant ce temps, tranchez le concombre et hachez finement les herbes.
7-Deux minutes avant la fin de la cuisson des brochettes, réchauffez les pitas sur la grille du barbecue.
8-Tartinez les pitas de tzatziki et déposez 1 ou 2 brochettes par pita. Garnissez d’herbes, de tranches de concombre et d’oignons marinés. Servez.
À vous maintenant!
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