Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
680 g (1 1/2 lb) de poitrines de poulet sans peau
Pour la marinade:
60 ml (1/4 de tasse) de jus de citron
60 ml (1/4 de tasse) de vinaigre de vin rouge
60 ml (1/4 de tasse) d’ huile d’olive
30 ml (2 c. à soupe) d’ origan haché
30 ml (2 c. à soupe) d’ ail haché
10 ml (2 c. à thé) de sel
5 ml (1 c. à thé) de poivre noir concassé
Pour la tzatziki:
80 ml (1/3 de tasse) de concombre râpé
5 ml (1 c. à thé) de sel
250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature 2%
30 ml (2 c. à soupe) de menthe hachée
15 ml (1 c. à soupe) d’ aneth haché
15 ml (1 c. à soupe) d’ ail haché
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
sel et poivre au goût
Instructions
Couper les poitrines de poulet en cubes de 2,5 cm (1 po).
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade.
Verser la marinade dans un sac hermétique et ajouter les cubes de poulet. Laisser mariner 2 heures au frais, idéalement 4 heures.
Pendant ce temps, faire tremper quatre brochettes en bois dans l’eau.
Dans un bol, mélanger le concombre râpé avec le sel. Déposer dans un tamis et laisser égoutter 30 minutes.
Une fois le concombre dégorgé, déposer dans un bol. Ajouter le reste des ingrédients du tzatziki et remuer. Réserver au frais.
Si désiré, préparer la salade grecque (voir recette ci-dessous) et réserver au frais.
Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
Égoutter le poulet et jeter la marinade. Piquer les cubes de poulet sur quatre brochettes.
Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les brochettes. Fermer le couvercle et cuire de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée, en retournant les brochettes de temps en temps.
À vous maintenant!
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