Pho Ga (soupe Pho au poulet) avec Échalotes Sautées

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 c. à s. (15 mL) d’huile végétale
  • 3 échalotes, émincées finement
  • 3 gousses d’ail, émincée finement
  • 1 tige de  citronnelle, coupée en tronçons d’environ 2 cm (1 po) puis écrasée
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1 c. à t. (5 mL) de sucre
  • 1 c. à s. (15 mL) de sauce au poisson
  • 1 boîte bouillon Pho Prêt à utiliser de CAMPBELL’S®
  • 1 lb (454 g) de cuisses de poulet désossées et sans peau
  • 8 oz (226 g) de nouilles de riz sèches
  • 1 carotte, coupée en rubans à l’aide d’un couteau-éplucheur
  • 1 tasse (250 mL) de pois congelés, décongelés
  • 1/4 tasse (60 mL) de feuilles de menthe fraîche et de brins de coriandre (chacun)
  • 1 petit piment chili rouge, émincé finement
  • 1 lime, coupée en quartiers

InstructionsInstructions:

  • Dans une petite poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen et faire cuire les échalotes et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés et caramélisés, soit environ 8 minutes.
  • Entre-temps, dans une grande casserole, mélanger la citronnelle, le gingembre, le sucre, la sauce de poisson et le bouillon Pho.
  • Couvrir et laisser mijoter doucement. Ajouter le poulet et laisser mijoter très doucement pendant encore environ 15 minutes.
  • Faire cuire les nouilles en suivant les instructions sur l’emballage. Les rincer à l’eau froide pour éviter qu’elles ne collent ensemble et les répartir dans quatre bols.
  • Faire cuire les nouilles en suivant les instructions sur l’emballage. Les rincer à l’eau froide pour éviter qu’elles ne collent ensemble et les répartir dans quatre bols.
  • Lorsqu’il est cuit, retirer le poulet de la soupe et le couper en tranches. Répartir les échalotes et les carottes sur les nouilles.
  • Verser la soupe dans une grande tasse à mesurer en la passant au tamis. Répartir dans les bols, sur les nouilles.
  • Garnir chaque bol de menthe, de coriandre et de piment. Servir avec des quartiers de lime.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5765)

ou par ingrédient:

Épices Huile Légumes Sauces Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Campbell
Campbell - Pho Ga (soupe Pho au poulet) avec Échalotes Sautées ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Campbell »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.