Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
AROMATIQUE:
2 gros oignons coupés en deux
150g de gingembre, tranchés au centre
ÉPICES
10 étoiles d’anis
4 bâton de cannelle
4 gousses de cardamome
3 clous de girofle (les gousses d’épices!)
1,5 cuillère à soupe de graines de coriandre
OS DE BOEUF (NOTE 1):
Poitrine de bœuf de 1,5 kg / 3 lb
Os de bœuf charnus de 1 kg
Os de moelle de 1 kg (jambe, articulation), coupés pour révéler la moelle
3,5 litres / 3,75 litres d’eau (15 tasses)
ASSAISONNEMENT:
2 cuillères à soupe de sucre blanc
1 cuillère à soupe de sel
40 ml / 3 c à soupe de sauce de poisson (note 2)
SOUPE AUX NOOULES – PAR BOL:
Bâtonnets de riz séchés de 50 g / 1,5 oz (ou 120 g de frais) (note 3)
30 g / 1 oz de filet de bœuf, cru, coupé en tranches très fines (Note 4)
3 à 5 tranches de poitrine (utilisées pour le bouillon)
TOPPINGS:
Pousses de soja, poignée
Basilic thaï, 3 – 5 brins
Coriandre / coriandre, 3 – 5 brins (ou plus de basilic)
Quartiers de lime*
Piment rouge finement tranché *
Sauce hoisin*
Sriracha * (pour les épices)
Instructions
AROMATIQUE
Chauffer une poêle à base épaisse à feu vif (sans huile) jusqu’à ce qu’elle fume.
Placez l’oignon et le gingembre dans le plat coupé en dessous.
Cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit bien rôti, puis retourner. Retirer et mettre de côté.
Faire griller légèrement les épices dans une poêle sèche à feu moyen-élevé pendant 3 minutes.
ENLEVER LES IMPURETES:
Rincer les os et la poitrine, puis couvrir d’eau dans une grande marmite.
Faire bouillir pendant 5 minutes, puis égoutter.
Rincer chaque os et la poitrine sous l’eau du robinet.
BOUILLON:
Essuyez la casserole et portez à ébullition 3,5 litres d’eau.
Ajouter les os et la poitrine, l’oignon, le gingembre, les épices
Ajoutez l’oignon, le gingembre, les épices, le sucre et l’eau salée – l’eau devrait à peine couvrir tout.
Couvrir avec le couvercle, laisser mijoter 3 heures.
Enlevez la poitrine (attendez-vous à ce que tendre le tendre), refroidissez puis réfrigérez pour plus tard.
Laisser mijoter le reste de la soupe à découvert pendant 40 minutes.
Filtrer le bouillon dans une autre casserole, jeter les os et les épices. Devrait être d’environ 2,5 litres / 10,6 tasses, réduire si les charges sont plus lourdes.
Ajoutez la sauce de poisson, ajustez le sel et le sucre si nécessaire. Le bouillon doit être costaud, parfumé aux épices, salé et à peine sucré.
ASSEMBLER:
Préparez des nouilles de riz par paquet, juste avant de servir.
Placez les nouilles dans un bol. Garnir de bœuf cru et de poitrine.
Verser sur un bouillon chaud d’environ 400/14 oz – fera cuire le bœuf à point moyen.
Servir avec des garnitures à part!
Notes
Recipe Notes: * Optional (the other Toppings are essential, at least 1 herb)
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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