PÂTES AUX HARICOTS BLANCS – PASTA E FAGIOLI

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Tagliatelle – 250 g
  • Haricots blancs – 300 g
  • Couenne de porc – 200 g
  • Os de jambon – 1
  • Carottes – 1
  • Oignons – 1
  • Céleri – 1 branche
  • Pommes de terre – 1
  • Huile d’olive vierge extra – 3 cuillères
  • Eau
  • Sel
  • Poivre noir

InstructionsInstructions:

  • Laissez tremper les haricots blancs une nuit dans l’eau. Coupez la carotte, l’oignon et le céleri.
  • Mettez les haricots blancs, la couenne coupée en morceaux, l’os de jambon, les légumes coupés, l’ail et l’huile d’olive dans une marmite.
  • Recouvrez d’eau froide, salez et laissez cuire lentement pendant 1 heure et demie. Mixez environ la moitié des haricots.
  • Ajoutez la pomme de terre coupée et les haricots mixés et faites reprendre l’ébullition.
  • Versez le tagliatelle et, quand elles seront cuites, salez, poivrez et ajoutez une cuillière d’huile d’olive.
  • Laissez reposer et tiédir 10 mn et versez dans les assiettes.

Notes

BON APPÉTIT !

BUEN APPÉTITO !

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Source: La cuisine italienne - PÂTES AUX HARICOTS BLANCS – PASTA E FAGIOLI
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