Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Soupe-repas aux 5 Épices Chinoises
2020-09-01 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/soupe-repas-aux-5-epices-chinoises.jpg4 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 6 tasses de bouillon de poulet
- 1/2 tasse de chou napa (chinois)
- 1 c. à soupe de sauce soya foncée
- 2 tasses de fèves germées (bien nettoyées et coupées en lamelles d’approximativement un centimètre)
- 1/2 tasses de ciboulettes hachées
- 1 c. à soupe de sauce poisson
- 1 c. à thé de Sambal Oelek
- Le jus de 1 lime
- 2 c. à soupe de racine de gingembre (coupée finement)
- 2 tasses de champignons coupés en lamelles
- 2 tasses de vermicelles (placés dans de l’eau froide pendant 1 à 2 heure(s)
- 30 (approximativement) boulettes de porc &/ou crevettes (pré-rôties) (voir ingrédients & préparation ici-bas)
Boulettes de porc &/ou crevettes (pré-rôties)
- 250 grammes de porc haché
- 150 grammes de crevettes hachées
- 1/4 de tasse de coriandre hachée
- 1/4 de c. à thé de 5 épices chinoises
- Sel
- Poivre
- 2 à 3 c. à thé de ciboulette hachée (au goût)
Instructions:
- Dans un grand fait-tout; mettre le bouillon de poulet, la sauce poisson, la sauce soya, le jus de lime, l’ail, les champignons et la ciboulette.
- Porter le tout à ébullition, puis mettre de côté pendant 15 minutes. Y ajouter ensuite les boulettes de porc et/ou crevettes.
Au service:
- Dans un bol, y déposer le chou Napa (chinois), les fèves germées et les vermicelles. Y ajouter ensuite le bouillon contenant les boulettes.
- Confectionner les boulettes de porc et crevette (d’approximativement un pouce de diamètre chacune).
- Dans un poêlon; faire rôtir les boulettes en les retournant (jusqu’à obtention d’une coloration brunie). Retirer, puis ajouter à la soupe.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Bouillon Épices Fruits de mer Légumes Sauces Viande
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

La Casserole de Caro - Soupe-repas aux 5 Épices Chinoises ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par La Casserole de Caro »
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.