Nouilles Chinoises au Poulet & aux Légumes

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Nouilles Chinoises au Poulet & aux Légumes 
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
2 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 250 gr de nouilles chinoises aux oeufs
  • 2 blancs de poulet
  • 1 courgette
  • 1 poivron vert
  • 1 carotte
  • Une poignée de pousse de soja
  • Du champignon noir
  • 2 petits oignons ou de l’échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • Un peu de ciboulette
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre (si vous avez du frais c’est meilleur)
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillères à soupe de miel
  • Du sel au besoin ( attention la sauce soja est salée)

Instructions

  • Trempez le champignon noir dans de l’eau bouillante afin de le réhydrater .
  • Coupez les filets de poulet en fines lamelles, les mettre dans un bol ajoutez y les gousses d’ail râpées, une cuillère de sauce soja, un peu de gingembre râpé ou en poudre et la cuillère de miel, couvrez le et le mettre au frais .
  • Lavez et essuyez la courgette non épluchée la carotte et le poivron. Coupez la courgette en 2 dans le sens de la longueur puis en tranches fines ainsi que la carotte . Partagez le poivron en deux, enlevez les graines, coupez le en fines lamelles, partagez les en deux.
  • Epluchez les oignons, lavez les, séchez les. Coupez les en fines lamelles .
  • Effeuillez et ciselez la coriandre et la ciboulette.
  • Versez les nouilles dans de l’eau à ébullition, couvrez la marmite, éteignez le feu. Laissez reposer 4 minutes. A la fin du temps de pause, démêlez les nouilles avec une grande fourchette, égouttez les.
  • Posez un wok ou une poêle sur feu fort avec 2 cuillères à soupe d’huile. Dès que l’huile est chaude, jetez y les blancs de poulet. Faites les revenir de tout coté 1 minute en remuant rapidement puis baissez le feu, laissez cuire 5 minutes en remuant souvent.
  • Sortez le poulet sur une assiette, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile laissez chauffer puis mettez les oignons laisser cuire à feu vif, ajoutez carotte, courgette et poivron, mélangez rapidement , ajoutez les champignons coupés en fine lamelles et les pousses de soja. Mélangez, arrosez de deux cuillères à soupe de sauce soja.
  • Laissez cuire 1 à 2 minutes sans cesser de tourner. Remettez le poulet dans le wok, mélangez. Les légumes doivent rester croquants.
  • Ajoutez la moitié des nouilles, mélangez, ajoutez le reste de nouilles et 2 cuillères à soupe de sauce soja, mélangez. Laissez cuire 1 à 2 minutes en tournant délicatement et en soulevant avec une spatule et une grande fourchette. Parsemez de coriandre et de ciboulette, versez 1 cuillère à soupe d’huile de sésame. Mélangez une dernière fois, assaisonnez au besoin .
  • Servez aussitôt en parsemant les nouilles de graines de sésame .

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?