Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 aubergines moyennes
3 courgettes
4 tomates
3 poivrons (1 rouge, 1 vert, 1 jaune)
2 carottes
2 tiges de céleri
3 oignons nouveaux
2 gousses d’ail
100 g de parmesan râpé
Pour la cuisson et l’accompagnement
1 feuille de laurier
1 c à café de thym émietté
8 brins de persil
5 cl de vin blanc
3 c à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Instructions
Rincez les aubergines sans les peler. Supprimez le pédoncule et débitez-les en cubes de 2 cm environ.
Rincez aussi les courgettes et coupez-les en rondelles.
Pelez les carottes. Emincez-les finement.
Plongez les tomates dans de l’eau bouillante pendant 1 min. Pelez-les. Epépinez-les et coupez-les en gros dés.
Ouvrez les poivrons en deux. Supprimez le pédoncule et les graines. Rincez-les. Epongez-les et coupez-les en petits cubes.
Pelez les oignons et l’ail.
Chauffez l’huile dans une cocotte. Faites-y revenir l’oignon et l’ail émincés, les rondelles de carotte.
Pelez le céleri en éliminant tous les fils. Hachez-le menu et versez-le dans la cocotte.
Ajoutez les cubes d’aubergine, de tomates et de poivrons, les rondelles de courgette, la feuille de laurier, le thym émietté et les brins de persil noués d’un fil.
Arrosez du vin blanc. Salez. Poivrez. Couvrez. Laissez cuire à petits frémissements 35 min.
Servez chaud et accompagnez de parmesan râpé.
À vous maintenant!
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