Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 gros oignon
2 gousses d’ail
1 pointe de couteau de piment moulu (ou de poivre espagnol ou de Cayenne)
6 à 8 graines de cardamome
1 à 2 c. à d. de curcuma
Environ 1 kg de potiron
Environ 1 cm de gingembre frais
500 cl d’eau
400 cl de lait de coco
3 cubes de bouillon biologique
Éventuellement 1 c. à c. d’huile de coco extra vierge (au goût de coco) Amanprana
Éventuellement quelques tours de moulin de sel de mer ou ORAC Botanico-mix mild, et selon le goût, du curcuma, du piment et/ou du gingembre.
Instructions
Faites revenir l’oignon, et ajoutez l’ail coupé en lamelles.
Ajoutez ensuite le piment, les graines de cardamome pelées et le curcuma.
Après une minute environ, ajoutez le potiron coupé en dés, l’eau, le lait de coco, le gingembre et le bouillon.
Laissez cuire et réduisez en purée.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire en ajoutant quelques épices.
Ajoutez l’huile de coco en mélangeant.
Délicieux en hors-d’œuvre, en guise de lunch ou tout simplement comme en-cas.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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