Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Linen Chest - Vente Flash

Recette de:
Velouté de Potiron Avocat et Bacon

Velouté de Potiron Avocat et BaconAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Velouté de Potiron Avocat et Bacon

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1kg de chair de potiron
  • 5 tranches de bacon
  • 2 avocats pas trop mûrs
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 10 ml de crème fraîche liquide
  • 750 ml d’eau
  • Noix de muscade râpée
  • Sel, poivre noir du moulin


InstructionsInstructions:

  • Commencez par peler le potiron, et retirez-en les graines et les filaments.
  • Détaillez ensuite la chair en morceaux. Réservez.
  • Pelez et dénoyautez les avocats, puis détaillez leur chair en petits dés.
  • Arrosez d’un filet de jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent.
  • Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
  • Epluchez puis émincez assez finement les oignons et la gousse d’ail.
  • Dans une grande cocotte, faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive chaude pendant environ 5mn, en remuant constamment.
  • Ajoutez ensuite la chair de potiron et l’eau. Salez puis mélangez bien.
  • Portez la préparation à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux pendant environ 25mn, le temps que la chair de potiron soit entièrement cuite.
  • Pendant ce temps de cuisson, faites dorer les tranches de bacon à sec dans une poêle antiadhésive bien chaude, jusqu’à ce que celles-ci soient croustillantes. Réservez.
  • En fin de cuisson, retirez la cocotte du feu, puis mixez le potage jusqu’à obtenir une texture veloutée.
  • Ajoutez ensuite la crème fraîche, et mélangez bien.
  • Réajuster éventuellement l’assaisonnement, en ajoutant du sel et du poivre moulu.
  • Servez le velouté dans des bols individuels préchauffés.
  • Ajoutez quelques petits dés d’avocat dans chacun des bols, puis décorez d’une tranche de bacon croustillant et d’un peu de noix de muscade râpée.
  • Dégustez sans attendre!

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (2218)

ou par ingrédient:

Légumes Produits Laitiers

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Femmes magazine - Velouté de Potiron Avocat et Bacon
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer