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Recette de:
Soupe aux Boulettes de Boeuf et au Fenouil

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Détails de la recette

Soupe aux Boulettes de Boeuf et au Fenouil

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 lb de boeuf haché extra-maigre
  • 1/3 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide (non instantanée)
  • 1 oeuf battu
  • 1/2 cuillère à thé de moutarde de Dijon
  • 1/2 cuillère à thé de poudre d’ail
  • 1/2 cuillère à thé de poudre d’oignon
  • 1/2 cuillère à thé d’ origan séché
  • 1/4 cuillère à thé de flocons de piment fort
  • 2 cuillères à thé d’ huile d’olive
  • 1 bulbe de fenouil coupé en tranches fines
  • 1 petit oignon , coupé en petits dés
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 2 tasses de bouillon de boeuf sans sel
  • 2 tasses d’ eau
  • 1 tasse de coulis de tomate (de type passata)
  • 1/2 cuillère à thé de miel liquide
  • 3 cuillères à table de persil frais , haché
  • 2 cuillères à thé de jus de citron
  • Sel et poivre


InstructionsInstructions:

  • Dans un bol, mélanger le bœuf haché, les flocons d’avoine, l’œuf, la moutarde, les poudres d’ail et d’oignon, l’origan et les flocons de piment fort.
  • Saler et poivrer.
  • Façonner la préparation de bœuf en 24 boulettes, 1 c. à tab (15 ml) à la fois.
  • Mettre les boulettes côte à côte sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et cuire au four préchauffé à 400°F (200°C) de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles aient perdu leur teinte rosée à l’intérieur.
  • Réserver les boulettes au chaud.
  • Entre-temps, dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen.
  • Ajouter le fenouil et l’oignon et cuire, en brassant souvent, pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
  • Ajouter l’ail et cuire pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’il dégage son arôme.
  • Ajouter le bouillon, l’eau, le coulis de tomates et le miel. Saler, poivrer et porter à ébullition.
  • Réduire le feu et laisser mijoter, en brassant de temps à autre, pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que le fenouil soit tendre mais encore croquant.
  • Ajouter les boulettes de bœuf réservées, le persil et le jus de citron et mélanger. (La soupe se conservera jusqu’à 1 mois au congélateur.)

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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