Escalopes au Fenouil et aux Épinards
Recette par: VH - Escalopes au Fenouil et aux Épinards
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 20 ml (4 c. à thé) d’huile de canola
  • 1 bulbe de fenouil, paré et coupé en tranches sur la longueur
  • 150 ml (2/3 tasse) de sauce pour cuisson Teriyaki VH®
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zeste d’orange, râpé
  • 1 botte (150 g/5 oz) de bébés épinards, parés
  • 500 g (1 lb) de pétoncles géants, séchés
  • 2 oranges sanguines, en quartiers

InstructionsInstructions:

  • Faire chauffer la moitié de l’huile à feu moyen-vif dans un grand poêlon antiadhésif. Ajouter le fenouil; faire sauter pendant 2 minutes.
  • Ajouter 60 ml (1/4 tasse) de sauce pour cuisson Teriyaki VH® et le zeste d’orange. Faire cuire en remuant, jusqu’à ce que le fenouil soit tendre, pendant 2 à 3 minutes.
  • Incorporer les épinards; faire cuire en mélangeant jusqu’à ce que les épinards soient tout juste ramollis, environ 1 minute. Transférer le mélange dans l’assiette. Garder au chaud.
  • Badigeonner les pétoncles du reste de la sauce pour cuisson Teriyaki VH®. Chauffer le reste de l’huile dans le même poêlon.
  • Ajouter les pétoncles; faire cuire pendant 3 minutes. Retourner les pétoncles doucement; faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient fermes au toucher, de 1 à 2 minutes.
  • Diviser le mélange de fenouil dans 4 assiettes. Recouvrir uniformément le mélange des pétoncles. Verser le reste du jus sur les pétoncles.
  • Garnir l’assiette de deux ou trois quartiers d’orange.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5604)

ou par ingrédient:

Fruits Fruits de mer Huile Légumes Sauces

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: VH
VH - Escalopes au Fenouil et aux Épinards ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par VH »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.