Dans un grand chaudron, faire fondre le beurre à feu moyen élevé.
Ajouter les oignons et cuire environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés. Mélanger régulièrement.
Ajouter l’ail, mélanger et cuire une minute.
Ajouter la farine, mélanger et cuire une autre minute.
Ajouter le vin blanc pour déglacer. Bien mélanger.
Ajouter le bouillon, le thym, la feuille de laurier et la sauce Worcestershire.
Porter à ébullition et laisser mijoter environ 15 minutes.
Assaisonner de sel et de poivre au goût.
Retirer le thym et la feuille de laurier.
Coupez la baguette en tranches et mettre sur une plaque à cuisson.
Faire dorer les pains au four à 400 °F (200 °C) pendant 6 à 8 minutes. Mettre de côté.
Verser la soupe dans des bols allant au four. Ajouter un ou deux morceaux de pain puis du fromage.
Gratiner au four à broil pendant 2 à 4 minutes.
Visionnez la vidéo ci-dessous pour vous guider au besoin! Bon appétit!
Vidéo:
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.