Soupe à L’oignon
Recette par: Meilleur du chef - Soupe à L'oignon
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Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 à 6 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 500 g d’oignons
  • 30 g de farine
  • 1 litre 1/4 de fond blanc de volaille ou de fond blanc de veau
  • Sel
  • Poivre
  • Fromage râpé
  • Pain séché
  • Beurre

InstructionsInstructions:

  • Pour réaliser cette recette de soupe à l’oignon, commencer par préparer tous les ingrédients.
  • Dans un faitout ou dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre.
  • Y ajouter les oignons préalablement émincés au couteau ou à la mandoline.
  • Faire suer…jusqu’à légère coloration.
  • Ajouter la farine…et remuer à la spatule maryse ou à la spatule en bois.
  • Mouiller au fond blanc de volaille ou au fond blanc de veau ou encore à l’eau.
  • Porter à ébullition et cuire le tout une quinzaine de minutes. Assaisonner.
  • Dans le fond des plats à gratin, disposer une tranche de pain séché. Ajouter un peu de fromage râpé à l’aide d’une râpe…puis verser le mélange fait d’oignons.
  • Ajouter à nouveau une tranche de pain séché…à nouveau du fromage râpé… et terminer par le mélange d’oignons.
  • Parsemer une dernière couche de fromage râpé…et faire gratiner au four chaud (sous le gril) ou à la salamandre…jusqu’à coloration de la surface. Servir très chaud.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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Source: Meilleur du chef - Soupe à L'oignon
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