Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 tasses (1 litre) d’oignons pelés et coupés en fines tranches
3 c. à table (45 ml) d’huile végétale (canola ou olive)
4 tasses (1 litre) de bouillon à fondue au vin rouge LeBon
2 tasses (500 ml) d’eau
2 tasses (500 ml) de fromage Gruyère ou Emmental râpé
16 tranches de pain baguette de 1 cm d’épaisseur
Instructions
Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen.
Ajouter les oignons, couvrir et cuire en brassant souvent jusqu’à ce que les oignons soient dorés, environ 10 à 15 minutes.
Ajouter le bouillon à fondue au vin rouge LeBon et l’eau et porter à ébullition.
Baisser la chaleur à feu moyen, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
Entre-temps, couper des tranches de pain de 1 cm d’épaisseur.
Déposer les tranches sur une plaque de cuisson et griller au four préchauffé à 400 °F quelques minutes.
Verser la soupe dans des bols à soupe allant au four, déposer les tranches de pain grillé sur le dessus de chaque bol et parsemer avec 75 ml (1/3 tasse) de fromage.
Déposer les bols sur une plaque de cuisson, gratiner et servir.
À vous maintenant!
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