Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour garnir, Feuilles de basilic hachées
2 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
75 ml (1/3 tasse) de chapelure à l’italienne
225 g (1/2 lb) de veau de lait haché maigre
Pour garnir, copeaux de fromage parmesan
Au goût, poivre noir
250 ml (1 tasse) de roquette
125 ml (1/2 tasse) d’orzo, ou langues d’oiseau (petites pâtes alimentaires très courtes)
5 ml (1 c. à thé) de persil séché
2 feuilles de laurier
1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet réduit en sel
375 ml (1 ½ tasse) de mélange de légumes
2 gousses d’ail hachées finement
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
1 oeuf
Instructions
Dans un bol, mélanger le veau, la chapelure, la poudre d’ail, l’oignon déshydraté et l’oeuf.
Façonner en petites boulettes d’environ 2 cm (3/4 po) de diamètre.
Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Faire revenir les boulettes pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit dorée.
Procéder en plusieurs fois si nécessaire.
Ajouter l’ail, le mélange de légumes, le bouillon de poulet, les feuilles de laurier et le persil.
Porter à ébullition à feu élevé, réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter pendant 15 minutes.
Ajouter l’orzo et la roquette puis poursuivre la cuisson pendant 8 minutes.
Poivrer au goût. Transférer dans 4 bols de service.
Garnir généreusement de feuilles de basilic et de quelques copeaux de parmesan.
Au service, accompagner d’un pain de grains entiers.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.