Recette par: IGA -Soupe à L’italienne

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Pour garnir, Feuilles de basilic hachées
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
  • 75 ml (1/3 tasse) de chapelure à l’italienne
  • 225 g (1/2 lb) de veau de lait haché maigre
  • Pour garnir, copeaux de fromage parmesan
  • Au goût, poivre noir
  • 250 ml (1 tasse) de roquette
  • 125 ml (1/2 tasse) d’orzo, ou langues d’oiseau (petites pâtes alimentaires très courtes)
  • 5 ml (1 c. à thé) de persil séché
  • 2 feuilles de laurier
  • 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet réduit en sel
  • 375 ml (1 ½ tasse) de mélange de légumes
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oeuf

InstructionsInstructions:

  • Dans un bol, mélanger le veau, la chapelure, la poudre d’ail, l’oignon déshydraté et l’oeuf.
  • Façonner en petites boulettes d’environ 2 cm (3/4 po) de diamètre.
  • Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Faire revenir les boulettes pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit dorée.
  • Procéder en plusieurs fois si nécessaire.
  • Ajouter l’ail, le mélange de légumes, le bouillon de poulet, les feuilles de laurier et le persil.
  • Porter à ébullition à feu élevé, réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  • Ajouter l’orzo et la roquette puis poursuivre la cuisson pendant 8 minutes.
  • Poivrer au goût. Transférer dans 4 bols de service.
  • Garnir généreusement de feuilles de basilic et de quelques copeaux de parmesan.
  • Au service, accompagner d’un pain de grains entiers.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (2462)

ou par ingrédient:

Épices Fromage Huile Légumes Oeuf Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Iga
IGA -Soupe à L’italienne ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Iga »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.