Soufflé D’épinards et Jambon au Gruyère

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 personnes

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 650 g d’épinards hachés
  • 180 g de jambon en dés
  • 130 g de gruyère
  • 4 œufs
  • 130 g de beurre
  • Farine
  • Lait
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four à 210°C (th.7).
  • Mettez le beurre dans un faitout sur un feu moyen. Laissez-le fondre, et jetez-y les épinards. Laissez-les cuire jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé.
  • Ajoutez 2 c. à soupe rases de farine, 3 c. à soupe de lait et le gruyère. Mélangez.
  • Sur une planche de cuisine, hachez le jambon puis ajoutez ce hachis au contenu du faitout.
  • Cassez le œufs en séparant les jaunes des blancs. Incorporez les jaunes à la préparation dans le faitout.
  • Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation.
  • Beurrez des moules à soufflés puis versez-y le contenu du faitout, en remplissant aux 3/4.
  • Enfournez pendant 25 minutes sans ouvrir la porte du four.
  • Servez aussitôt.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (2773)

ou par ingrédient:

Épices Farine Fromage Légumes Oeuf Produits Laitiers Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: CuisineAZ
Cuisine AZ - Soufflé D'épinards et Jambon au Gruyère ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par CuisineAZ »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.