Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Potage :
2 pommes de terre
3 échalotes françaises
300 g épinards
30 mL huile d’olive
4 tasses bouillon de poulet
sel et poivre
Garniture :
1/2 pain baguette
1 tasse jambon à l’os ou jambon Forêt-Noire en cubes
2 gousses d’ail
persil frais
60 mL huile d’olive
50 g fromage parmesan râpé
sel et poivre
Instructions
Peler et couper les échalotes françaises en rondelles. Peler et couper les pommes de terre en petits dés.
Faire chauffer l’huile à feu moyen dans un chaudron. Faire revenir les échalotes dans l’huile pendant deux à trois minutes.
Ajouter les dés de pommes de terre et le bouillon de poulet. Faire mijoter 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les dés de pommes de terre soient cuits.
Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson cinq minutes puis laisser tiédir. Passer au pied mélangeur jusqu’à obtenir une texture bien lisse.
Conserver sur le rond à feu doux pour garder chaud.
Couper les restes de jambon en dés. Défaire la baguette en croûtons à la main. Hacher l’ail et le persil ensemble.
Faire chauffer l’huile à feu moyen dans une grande poêle. Faire dorer l’ail et le persil haché pendant deux minutes puis ajouter les croûtons de pain. F
aire dorer les croûtons en brassant souvent. lorsque les croûtons sont presque cuits, ajouter les dés de jambon et terminer la cuisson.
Transférer dans un bol, assaisonner au goût et ajouter le parmesan râpé.
Servir le potage chaud avec la garniture de croûtons et de jambon.
À vous maintenant!
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