Potage aux Épinards et Garniture de Croûton et de Jambon

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Potage :

  • 2 pommes de terre
  • 3 échalotes françaises
  • 300 g épinards
  • 30 mL huile d’olive
  • 4 tasses bouillon de poulet
  • sel et poivre

Garniture :

  • 1/2 pain baguette
  • 1 tasse jambon à l’os ou jambon Forêt-Noire en cubes
  • 2 gousses d’ail
  • persil frais
  • 60 mL huile d’olive
  • 50 g fromage parmesan râpé
  • sel et poivre

Instructions:

  • Peler et couper les échalotes françaises en rondelles. Peler et couper les pommes de terre en petits dés.
  • Faire chauffer l’huile à feu moyen dans un chaudron. Faire revenir les échalotes dans l’huile pendant deux à trois minutes.
  • Ajouter les dés de pommes de terre et le bouillon de poulet. Faire mijoter 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les dés de pommes de terre soient cuits.
  • Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson cinq minutes puis laisser tiédir. Passer au pied mélangeur jusqu’à obtenir une texture bien lisse.
  • Conserver sur le rond à feu doux pour garder chaud.
  • Couper les restes de jambon en dés. Défaire la baguette en croûtons à la main. Hacher l’ail et le persil ensemble.
  • Faire chauffer l’huile à feu moyen dans une grande poêle. Faire dorer l’ail et le persil haché pendant deux minutes puis ajouter les croûtons de pain. F
  • aire dorer les croûtons en brassant souvent. lorsque les croûtons sont presque cuits, ajouter les dés de jambon et terminer la cuisson.
  • Transférer dans un bol, assaisonner au goût et ajouter le parmesan râpé.
  • Servir le potage chaud avec la garniture de croûtons et de jambon.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (2902) Plats principaux (6811)

ou par ingrédient:

Fromage Huile Légumes Pain Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Recettes du Québec
recettes qc - Potage aux Épinards et Garniture de Croûton et de Jambon ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Recettes du Québec »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.