Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1/2 d’une botte de chou-fleur
100g de gorgonzola
250 ml de crème liquide
3 feuilles de gélatine
4 c à s d’herbes fraîches mélangées (estragon ciboulette, cerfeuil…)
Sel
Poivre
Instructions
Nettoyez le chou-fleur, prélevez les bouquets et faites-les cuire à la vapeur 12 min.
Rehaussez le bord de 4 ramequins avec de longs rectangles de papier sulfurisé.
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
Mixez le chou-fleur avec le gorgonzola, salez et poivrez.
Montez la crème liquide très froide en crème fouettée bien ferme.
Incorporez-la délicatement au chou-fleur.
Ajoutez les herbes ciselées et mélangez bien.
Prélevez 2 cuil. à soupe de préparation et faites tiédir au micro-ondes quelques secondes avec la gélatine essorée.
Incorporez ce mélange à la préparation au chou-fleur et mélangez bien.
Remplissez les ramequins jusqu’en haut du papier sulfurisé.
Faites prendre au congélateur 2 à 3 h.
Sortez les soufflés 10 min avant de les servir accompagnés de pain grillé.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.