Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 1/2 tasse de farine tout usage
1/4 tasse de sucre blanc
1 cuillère à table de poudre à pâte
1 cuillère à thé de cannelle
1/3 tasse de margarine froide (en bâtons, pas de graisse alimentaire végétale) ou de beurre froid
1 tasse de Gruau au son d’avoine Quaker®
2/3 tasse (3 oz) de pommes séchées finement hachées
1/2 tasse de raisins secs
1/2 tasse d’eau
2 blancs de gros œufs battus
Instructions
Préchauffer le four à 400 °F. Huiler légèrement une plaque à biscuits ou la vaporiser légèrement d’un enduit antiadhésif.
Dans un grand bol, incorporer la farine, le sucre, la poudre à pâte et la cannelle.
Ajouter la margarine et la couper avec un mélangeur à pâtisserie manuel ou deux couteaux jusqu’à consistance granuleuse.
Incorporer le son d’avoine, les pommes et les raisins secs.
Mélanger l’eau et les blancs d’œuf; ajouter au mélange de farine et mélanger juste assez pour que les ingrédients soient humectés.
Façonner la pâte en boule. La rouler sur une surface légèrement enfarinée; pétrir délicatement 6 fois.
Écraser en une galette de 9 po sur la plaque à biscuits. Entailler la pâte pour former huit pointes, sans couper la pâte complètement.
Cuire 18 à 20 minutes ou jusqu’à coloration légèrement dorée. Séparer les pointes; servir chaud avec de la gelée ou des confitures de fruits.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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