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Sauté de Légumes
2018-07-16 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/saute-de-legumes.jpg2 à 3 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- Nouilles asiatiques (aux œufs, vermicelles, soba…)
- 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
- 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel
- 10 ml (2 c. à thé) de fines herbes
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile
- 450 g de tofu coupé en cubes (ou poulet en lanières)
- 1 oignon coupé en cubes
- 2 gousses d’ail hachées finement
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais râpé
- 1 poivron coupé en lanières
- 1 courgette coupée en rondelles
Instructions:
- Faites bouillir de l’eau dans une casserole et incorporez-y les nouilles. Une fois cuites, égouttez et réservez.
- Dans un bol, mélangez la sauce soya, l’huile de sésame et le miel. Réservez.
- Dans une poêle à feu moyen-élevé, faites chauffer 10 ml de fines herbes dans 15 ml d’huile d’olive.
- Une fois l’huile chaude, faites saisir le tofu 5 minutes (un peu plus pour le poulet) ou jusqu’à ce que le tofu soit doré comme s’il revenait du sud. Retirez du feu et transférez dans le bol avec le mélange de soya.
- Dans la même poêle, toujours à feu moyen-élevé, ajoutez 15 ml d’huile et faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre 2 minutes.
- Ajoutez le poivron, remuez 1 minute, puis la courgette et remuez 1 autre minute.
- Reprenez le bol, videz son contenu dans la poêle, brassez 2 minutes, ajoutez les nouilles, brassez une dernière minute.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
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