Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 saucisses de Morteau
1 kg de poireaux
1 kg de pommes de terre à chair jaune
1 oignon
200 ml de vin blanc
1 tablette de bouillon
1 bouquet garni
1 cuil. à soupe de saindoux (ou de graisse d’oie)
Sel, poivre, graines de moutarde (facultatif)
Instructions
Epluchez les poireaux et éliminez le bout des feuilles trop dures.
Lavez-les, en vérifiant qu’il ne reste pas de terre entre les feuilles.
Coupez-les en tronçons de 4 à 5 cm. Taillez-les en biais, de façon à ce qu’ils ne se défassent pas à la cuisson.
Epluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en morceaux réguliers. Epluchez l’oignon et émincez-le.
Faites fondre ensuite la tablette de bouillon dans 25 cl d’eau très chaude.
Piquez plusieurs fois les saucisses avec une fourchette en plusieurs endroits.
Faites chauffer le saindoux (ou la graisse d’oie) dans une cocotte à fond épais.
Mettez-y l’oignon émincé à revenir puis ajoutez les tronçons de poireaux.
Mélangez, laissez cuire de 2 à 3 min puis versez le vin blanc.
A ébullition, ajoutez les pommes de terre, les saucisses et le bouquet garni.
Versez le bouillon. Salez peu et poivrez. Laissez mijoter 40 min à couvert.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.