1. Préchauffé le four à 180°C ( 350°F)
2. Cuire les pâtes de 6 à 7 minutes (ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente). Égoutter, les remettre dans la casserole et Réserver.
3. Entre-temps,dans une grande casserole à fond épais, chauffer l’huile à feu moyen-vif.
4. Ajouter l’oignon, et cuire 5 minutes. Ajouter les pommes…
5. Ajouter la farine et continuer la cuisson en brassant, 1 minute.
6. Ajouter ensuite petit à petit le jus de pomme puis le lait en brassant à l’aide d’un fouet.
7. Porter à ébullition en brassant sans arrêt pendant 1 minute pour que la sauce épaississe.
8. Ajouter la sauce aux pâtes dans un plat allant au four (capacité de 12 tasses ou 3 litres)
9. Mélanger la chapelure et le parmesan et parsemer sur les pâtes.
10. Cuire au four environ 40 minutes.