Sauce Tomates, Fines Herbes et Boulettes de Veau Parmesan
Recette par:
Iga
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Boulettes:
454 g (1 lb) de veau haché
1 oeuf
60 ml (1/4 tasse) de chapelure
5 ml (1 c. à thé) paprika
5 ml (1 c. à thé) origan
1 ml (1/4 c. à thé) de piment de Cayenne
175 ml (3/4 tasse) de parmesan en copeaux (environ 90 g)
Au goût, sel et poivre
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
60 ml (1/4 tasse) de vin blanc sec
Sauce:
1 oignon Vidalia
4 gousses d’ail
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
250 ml (1 tasse) de vin blanc sec
60 ml (1/4 tasse) de sauge fraîche
1 kg (2 ¼ lb) de tomates des champs
1 boîte (156 ml) de pâte de tomates
250 ml (1 tasse) de sauce tomate
75 ml (1/3 tasse) basilic frais
75 ml (1/3 tasse) persil frisé frais
Au goût, sel et poivre
Instructions
Boulettes:
Dans un bol, bien mélanger le veau, l’oeuf, la chapelure, les épices et le parmesan. Assaisonner au goût.
Façonner la préparation en boulettes d’environ 2,5 cm (1 po) de diamètre chacune. Donne environ 20 à 25 boulettes.
Dans un poêlon, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif et faire revenir les boulettes pendant environ 6 minutes, en les retournant quelques fois de façon à bien les dorer sur toute leur surface.
Ajouter le vin blanc et laisser mijoter à feu moyen-doux environ 10 minutes.
Sauce:
Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive.
Ajouter le vin, la sauge, les tomates, la pâte de tomates et la sauce tomate. Bien mélanger et laisser mijoter 10 minutes.
Intégrer les boulettes et laisser mijoter pendant 25 minutes de plus à feu moyen-doux. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le basilic et le persil. Assaisonner au goût.
Servir avec des pâtes fraîches farcies au fromage ou aux légumes..
Notes
Truc de chef : Pour gagner un peu de temps, remplacer les tomates fraîches par 625 ml (2 ½ tasses) de tomates en dés du commerce.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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