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Dinde Rôtie aux Fines Herbes
2014-12-03 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/Dinde-Rôtie-aux-Fines-Herbes.jpg16 Personnes
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Ingrédients
Dinde : | |
1 boîte | Fond de poulet CAMPBELL’S FOND PREMIER ou bouillon de poulet Prêt à utiliser de CAMPBELL’S® |
3 c. à s. (45 mL) | Jus de citron |
1 c. à t. (5 mL) | Chacun feuilles de basilic séchées et feuilles de thym séchées, broyées |
1/8 c. à t. (0,5 mL) | Poivre noir moulu |
1 (5,5 kg / 12 lb) | Dinde |
Sauce pour dinde rôtie : | |
1 boîte | Fond de poulet CAMPBELL’S FOND PREMIER ou bouillon de poulet Prêt à utiliser de CAMPBELL’S® |
1/4 tasse (60 mL) | Farine tout usage |
Instructions:
1. Combiner le fond ou le bouillon avec le jus de citron, le basilic, le thym et le poivre noir pour arroser la dinde.
2. Faire rôtir la dinde selon les directives sur l’emballage (jusqu’à ce que la température interne de la dinde atteigne 82 °C [180 °F]), en l’arrosant de temps en temps avec le liquide.
3. Quand elle est cuite, sortir la dinde de la rôtissoire et la laisser reposer 10 minutes avant de la trancher.
4. Verser le jus de cuisson dans une casserole; dégraisser jusqu’à ce qu’il reste environ ½ tasse de jus.
5. Ajouter le reste du mélange à base de fond ou de bouillon et la farine au jus de cuisson dans la casserole.
6. Amener le mélange à ébullition et le laisser épaissir, en remuant souvent. Servir avec la dinde tranchée.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
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