Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 oz beurre
1/4 cuillère à thé ail émincé
1 cuillère à table farine tout usage
2 tasses lait 2%
1/2 boîte pâte de tomates
1/2 tasse tomate séchée hachées finement
1/2 tasse piment vert haché finement
3 cuillères à table fromage parmesan râpé
Sel au goût
Poivre au goût
1 cuillère à thé romarin
1 cuillère à thé basilic séché
1/4 tasse noix de pin
2 cuillères à table vinaigre balsamique
Instructions
Dans un chaudron, rôtir l’ail dans le beurre sur feu moyen.
Ajouter suffisamment de farine pour absorber le beurre.
Élever le feu à maximum. Verser rapidement 1/2 tasse (125 ml) de lait et fouetter. Ajouter du lait peu à peu lorsque le mélange s’épaissit en brassant continuellement avec le fouet.
Ajouter la pâte de tomates, les tomates séchées, les poivrons, le basilic, la romarin, le sel et le poivre.
Réduire à feu doux ou sortir du feu. Réserver.
Mettre les noix de pin dans un poêlon sur feu moyen. Attendre qu’elles brunissent en les remuant pour qu’elles ne brûlent pas. Retirer du feu lorsqu’elles sont dorées.
Ajouter le vinaigre balsamique dans la poêle et remuer les noix jusqu’à ce que le vinaigre balsamique ait été absorbé par les noix de pin.
Servir la sauce aux tomates et les noix de pin sur les pâtes alimentaires de son goût.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.