Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 tomates
1 oignon
3 brins de basilic
2 cuil. à café de fumet de poisson (type Maggi)
10 cl de vin blanc sec
100 g de crème fraîche
Sel, poivre
Instructions
Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en petits morceaux.
Pelez et hachez l’oignon. Placez-le dans une casserole. Versez le vin blanc. Portez à ébullition puis laissez cuire sur feu doux jusqu’à ce que le liquide soit presque entièrement évaporé.
Saupoudrez du fumet de poisson. Ajoutez les tomates et le basilic. Salez, poivrez. Laissez épaissir 8 min sur feu moyen.
Ajoutez la crème. Faites réduire.
Servez chaud.
Notes
Astuces et conseils pour Sauce rose chaude Si vous n’avez pas de verre doseur , sachez qu’un verre à moutarde contient 10 cl de liquide. La crème fraîche peut bouillir . En cours de cuisson, elle se liquéfie, puis reprend une consistance crémeuse au fur et à mesure que l’eau qu’elle contient s’évapore. Pour peler facilement les tomates , fendez-les en croix sur le dessus et passez-les 30 sec au micro-ondes puissance maxi ou plongez-les dans l’eau bouillante.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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