Sauce Rose Chaude
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 Min | 15 Min | 20 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 3 tomates
- 1 oignon
- 3 brins de basilic
- 2 cuil. à café de fumet de poisson (type Maggi)
- 10 cl de vin blanc sec
- 100 g de crème fraîche
- Sel, poivre
Instructions:
- Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en petits morceaux.
- Pelez et hachez l’oignon. Placez-le dans une casserole. Versez le vin blanc. Portez à ébullition puis laissez cuire sur feu doux jusqu’à ce que le liquide soit presque entièrement évaporé.
- Saupoudrez du fumet de poisson. Ajoutez les tomates et le basilic. Salez, poivrez. Laissez épaissir 8 min sur feu moyen.
- Ajoutez la crème. Faites réduire.
- Servez chaud.
Notes
Astuces et conseils pour Sauce rose chaude
Si vous n’avez pas de verre doseur , sachez qu’un verre à moutarde contient 10 cl de liquide.
La crème fraîche peut bouillir . En cours de cuisson, elle se liquéfie, puis reprend une consistance crémeuse au fur et à mesure que l’eau qu’elle contient s’évapore.
Pour peler facilement les tomates , fendez-les en croix sur le dessus et passez-les 30 sec au micro-ondes puissance maxi ou plongez-les dans l’eau bouillante.
BON APPÉTIT !