Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 1/2 tasse (375 ml) de sucre
1/4 tasse (60 ml) d’eau
1 tasse (250 ml) de crème
1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé
1/4 c. à thé (1,25 ml) de fleur de sel
Instructions
Dans une grande casserole, mélangez 1½ tasse de sucre avec ¼ tasse d’eau. Cuisez à feu moyen vif sans brasser jusqu’à ce que le mélange prenne une jolie couleur caramel. Attention, à bout de bras, ajoutez immédiatement 1 tasse de crème en vous tenant loin, car il y aura un nuage de vapeur ultra chaude.
Retirez du feu, attendez 30 secondes (le temps que la vapeur s’échappe), puis fouettez bien avant d’ajouter ½ tasse de beurre non salé et ¼ c. à thé de fleur de sel. Fouettez encore jusqu’à ce que le beurre soit fondu et incorporé.
Laissez tiédir complètement avant de faire coule
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.