Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
100 g (1) Fromage Frais Quark Liberté
30 ml (2 c. à table) Sucre
1 Zeste d’un citron
1 OEuf
1 Jaune d’oeuf
125 ml (1/2 tasse) Farine tout usage
5 ml (1 c. à thé) Poudre à pâte
1 Bonne pincée de sel
Sauce caramel au beurre salé
30 ml (2 c. à table) Sirop de maïs
125 ml (½ tasse) Sucre
60 ml (¼ tasse) Eau
75 ml (⅓ tasse) Crème 35 %
30 ml (2 c. à table) Beurre salé froid
Instructions
Préparation
Beignets au fromage quark
Dans un bol, bien mélanger au fouet le fromage frais quark Liberté, le sucre, le zeste de citron, l’oeuf et le jaune d’oeuf.
Dans un autre bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel.
À l’aide d’une maryse (spatule de caoutchouc), incorporer les ingrédients secs au mélange de fromage.
Couvrir la pâte de pellicule plastique et la mettre au réfrigérateur pour au moins 30 minutes.
Préchauffer une friteuse à 350 °F (180 °C) avec de l’huile de canola.
À l’aide de 2 cuillères à thé, déposer délicatement dans l’huile chaude de petites boules de pâte à beignets.
À l’aide d’une cuillère trouée en métal, retourner les beignets à quelques reprises pour s’assurer d’obtenir une coloration uniforme.
Lorsque les beignets sont bien dorés, les égoutter et les rouler sans attendre dans du sucre granulé.
Sauce caramel au beurre salé
Dans une petite casserole, chauffer le sirop de maïs, le sucre et l’eau à feu élevé, jusqu’à l’obtention d’un caramel assez foncé, soit environ 2 minutes.
Dans une autre petite casserole, amener la crème à ébullition, retirer du feu et garder au chaud.
Retirer la casserole de sirop du feu et verser la crème chaude en filet tout en mélangeant pour ne pas provoquer de choc thermique. Incorporer le beurre dans le caramel en mélangeant, afin de bien l’émulsionner.
Servir les beignets encore tièdes, accompagnés de sauce caramel.
Notes
Bon Appétit !
La sauce caramel peut se conserver 2 semaines au réfrigérateur dans un contenant hermétique
À vous maintenant!
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