Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
200 g de sucre semoule
80 g de glucose
130 g de crème liquide entière
200 g de beurre salé
Fleur de sel
90 coques de macarons (donc 45 macarons au final)
Instructions
Dans une casserole, faire caraméliser le sucre et le glucose, à feu doux, jusqu’à obtention d’une belle coloration
Hors feu, verser doucement la crème (légèrement chauffée pour éviter les projections au contact du caramel brûlant), sans cesser de mélanger, jusqu’à incorporation complète
Remettre à feu doux pour ramener la température à 108°
Retirer du feu et incorporer le beurre en morceau, jusqu’à absorption totale
Mettre la casserole dans l’eau froide pour stopper la cuisson
Mettre en poche et conserver au frais, au moins une heure
Garnir une coque sur 2 de macarons
Ajouter un peu de fleur de sel
Recouvrir avec une autre coque en tournant et en appuyant légèrement pour bien répartir la garniture
Conserver au moins 12 heures au frais avant de consommer
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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