Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
350 g de farine
15 cl de lait
2oeufs
1 sachet de levure de boulanger
25 g de sucre en poudre
25 g de beurre
1 pincée de sel
Du caramel au beurre salé
De l’huile de friture
Instructions
Versez la farine, la levure, le sucre et une pincée de sel dans un saladier.
Faites tiédir le lait au micro-ondes ou dans une casserole et ajoutez-le dans la saladier : mélangez bien.
Battez les oeufs dans un bol et incorporez-les à la pâte.
Découpez le beurre bien mou en petits cubes et ajoutez-les dans la pâte.
Malaxez bien la pâte jusqu’à disparation des morceaux de beurre et que la pâte devienne bien élastique.
Déposez un torchon sur votre boule de pâte et laissez-la levez pendant 2 h minimum dans une pièce tiède.
Tapotez la boule de pâte avec la paume de la main et malaxez-la pour retirez l’air.
Farinez votre plan de travail et, avec un rouleau à pâtisserie, étalez votre boule de pâte de manière à obtenir une hauteur d’environ 5mm.
Avec un emporte-pièce rond (environ 5 cm), découpez des cercle dans la pâte.
Farinez votre plaque à pâtisserie et disposez vos cercles les uns à côté des autres.
Déposez à nouveau un torchon par-dessus et laissez lever pendant 3/4 d’heure.
Mettez l’huile de friture à chauffer dans la friteuse.
Faites un premier test avec un seul beignet : il doit être cuit en 3 mn et être doré.
Réajustez la température si le beignet est trop cuit ou pas suffisamment.
Ensuite, déposez tous vos beignets dans la friteuse : une fois cuits, parsemez-les de sucre glace ou sucre cristallisé et placez-les sur du sopalin pour absorber le surplus d’huile.
Mettez le caramel au beurre salé dans une poche à douille et fourrez vos beignets.
Dégustez-les encore un peu tièdes c’est encore meilleur !
À vous maintenant!
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