Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1/2 tasse de sirop d’érable
1 cuillère à table de grains de café grossièrement broyés
1 cuillère à table de fécule de maïs
1 cuillère à table d’ eau
2/3 tasses de crème à cuisson 15%
Instructions
Dans une petite casserole à fond épais, porter à ébullition le sirop d’érable et les grains de café. Retirer du feu et laisser infuser de 15 à 20 minutes.
Filtrer le mélange dans un tamis fin (jeter les grains de café). Remettre le sirop dans la casserole.
Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans l’eau. Ajouter la crème et mélanger. Porter de nouveau le sirop à ébullition.
Verser d’un seul coup le mélange de crème dans la casserole et laisser mijoter, en brassant, de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
Retirer la casserole du feu. (La sauce se conservera jusqu’au lendemain au réfrigérateur. Réchauffer quelques secondes avant de servir.)
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.