- 1/2 tasse de sirop d’érable
- 1 cuillère à table de grains de café grossièrement broyés
- 1 cuillère à table de fécule de maïs
- 1 cuillère à table d’ eau
- 2/3 tasses de crème à cuisson 15%
- Dans une petite casserole à fond épais, porter à ébullition le sirop d’érable et les grains de café. Retirer du feu et laisser infuser de 15 à 20 minutes.
- Filtrer le mélange dans un tamis fin (jeter les grains de café). Remettre le sirop dans la casserole.
- Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans l’eau. Ajouter la crème et mélanger. Porter de nouveau le sirop à ébullition.
- Verser d’un seul coup le mélange de crème dans la casserole et laisser mijoter, en brassant, de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
- Retirer la casserole du feu. (La sauce se conservera jusqu’au lendemain au réfrigérateur. Réchauffer quelques secondes avant de servir.)