Satays de Poulet avec Sauce à Trempette Thaï

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Photo de la Recette: Satays de Poulet avec Sauce à Trempette Thaï
Recette par: Coup de Pouce
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Satays de poulet:
 
-1 lb de poitrine de poulet coupée en lanières de 1/4 de pouce (5 mm) d'épaisseur
-1/2 cuillère à thé de sambal oelek ou de piment de Cayenne broyé séché
-2 cuillères à table de jus de lime
-1 cuillère à thé de zeste de lime
-1 cuillère à table de gingembre haché
-1/4 tasse d'huile végétale

Sauce à trempette thaï:
 
-2 cuillères à table de carottes râpées
-1 cuillère à table d' ail haché
-2 cuillères à table de menthe fraîche hachée
-1 cuillère à table de sucre brun
-1 cuillère à thé de sambal oelek ou de sauce chili asiatique
-1 cuillère à table de ketchup
-1 cuillère à table de sauce de poisson ou de sauce soya
-3 cuillères à table de jus de lime
-1/4 tasse d'eau

Instructions

Préparation des satays de poulet :

1-Mélanger le gingembre, l'ail, le sambal oelek, le jus et le zeste de lime, et l'huile d'olive dans un mini-hachoir ou hacher à la main jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Verser sur le poulet, couvrir et mariner deux heures au réfrigérateur.

2-Faire tremper les brochettes de bambou dans l'eau 30 minutes.

3-Préchauffer le barbecue à puissance élevée.

4-Enfiler chaque morceau de poulet sur brochettes de bambou de 8 pouces (20 cm) et faire griller chaque côté de deux à trois minutes, en le tournant une fois, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Servir avec la sauce à trempette thaï.

Préparation de la sauce à trempette thaï :

5-Fouetter ensemble l'ail, le sambal oelek, le ketchup, la sauce de poisson, l'eau, le jus de lime et le sucre brun. Ajouter en brassant les carottes et la menthe.

Notes

Cette sauce se conserve pendant deux semaines au réfrigérateur et peut aussi servir de trempette pour les légumes. La sauce de poisson est utilisée dans la cuisine asiatique comme la sauce soya, dans la cuisine chinoise. On la trouve dans certains supermarchés et dans tous les magasins asiatiques. Vous pouvez la remplacer par la sauce soya pour un goût similaire.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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Recette proposée par: Coup de Pouce
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