Escalopes de Poulet, Sauce au Lait de Coco et Nouilles Thaï

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 600 g (1 1/3 lb) d’ escalopes de poulet
  • Coriandre fraîche au goût

Pour la marinade

  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya réduite en sodium
  • 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de riz
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ huile de sésame grillé

Pour la sauce:

  • 1 boîte de lait de coco allégé de 398 ml
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’ edamames (fèves de soya) surgelés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre râpé
  • 1/2 poivron orange coupé en julienne
  • Sel et poivre au goût

Pour les nouilles thaï:

  • 150 g de nouilles asiatiques (de type Haïku)
  • 3 grosses carottes, pelées et coupées en julienne large
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ huile de canola
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de cari
  • Sauce sriracha au goût

Instructions:

  • Mélanger les ingrédients de la marinade. Ajouter le poulet et laisser mariner 30 minutes au frais.
  • Dans une casserole, porter à ébullition les ingrédients de la sauce. Retirer du feu.
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les nouilles al dente avec les carottes 2 minutes. Égoutter.
  • Dans la casserole, mélanger l’huile avec la pâte de cari et la sauce sriracha. Incorporer les nouilles et les carottes. Couvrir et réserver.
  • Dans une poêle antiadhésive, cuire les escalopes à feu moyen-vif 6 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée.
  • Dans quatre assiettes creuses, répartir les nouilles et le poulet. Napper de sauce. Garnir de coriandre.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6604)

ou par ingrédient:

Épices Huile Jus Légumes Pâtes alimentaires Produits Laitiers Sauces Viande Vinaigre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Pratico Pratiques
Pratico pratiques - Escalopes de Poulet, Sauce au Lait de Coco et Nouilles Thaï ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Pratico Pratiques »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.