Sardines Marinées Grillées
Recette par: Cuisine-afrique - Sardines Marinées Grillées
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Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3 à 4 minutes sur chaque face

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 kg de sardines
  • 2 càs de moutarde forte
  • Piment en poudre
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 2 càs d’huile
  • Sel
  • Poivre

InstructionsInstructions:

  • Écaillez les sardines. Pour obtenir de belles sardines, videz-les par les ouïes, c’est plus long, mais la présentation sera impeccable.
  • Rincez-les à l’eau fraiche et laissez-les égoutter pendant que vous préparez la marinade.
  • Pelez l’oignon et les gousses d’ail. Râpez-les au dessus d’un plat creux.
  • Incorporez la poudre de piment, la moutarde, du sel, du poivre et pour finir l’huile.
  • Lorsque la marinade est prête, ajoutez les sardines et mélangez bien pour qu’elles soient toutes bien enrobées de marinade.
  • Couvrez le plat et réservez-le au frais pendant 3 heures. Mélangez régulièrement les sardines pendant leur macération.
  • Préparez votre barbecue. Vous devez avoir un lit de braise régulier afin que les sardines grillent toutes en même temps et de la même façon.
  • Huilez la grille avant de déposer les sardines. Faites-les griller environ 3 à 4 minutes sur chaque face.
  • J’ai servis mes sardines macérées grillées avec du cresson et des légumes sautés.

Notes

BON APPÉTIT !

 

À vous!À vous maintenant!

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