Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Salade :
1 casseau fraises
200 g fromage bocconcini (cocktail ou mini bocconcini)
2 tasses roquette
40 g noix de Grenoble hachées grossièrement
12 feuilles menthe ciselées
2 tranches prosciutto
Vinaigrette :
2 cuillères à soupe vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe sirop d’érable (ou miel)
2 cuillères à soupe huile d’olive
2 pincées poivre
Instructions
Dans un bol, mélanger le vinaigre balsamique, le sirop d’érable, l’huile d’olive, le poivre, les noix de Grenoble hachées et la menthe ciselée. Réserver.
Laver et équeuter les fraises. Couper les fraises et les boules de fromage bocconcini en quartiers, puis les rajouter avec la roquette aux ingrédients dans le bol.
Bien mélanger tous les ingrédients afin de bien répartir la vinaigrette.
Déposer la salade dans deux bols.
Pousser légèrement la salade qui est au milieu du bol afin d’y créer un espace pour y déposer la “rose de prosciutto”. Rouler les tranches de prosciutto sur elles-mêmes sans serrer la viande.
Déposer la “rose de prosciutto” à la verticale au centre de la salade. Servir.
À vous maintenant!
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