Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Épeautre
1 ½ t. (375 mL) d’épeautre non cuit
4 t. (1 L) d’eau
Vinaigrette
¼ t. (50 mL) de vinaigre de vin rouge
2 c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive
½ t. (125 mL) de feuilles de basilic fraîches, hachées
½ c. à thé (2 mL) de sel
½ c. à thé (2 mL) de poivre
1 gousse d’ail, hachée finement
Salade
1 boîte (14 oz/398 mL) de coeurs d’artichauts, égouttés et en quartiers
1 pinte (2 t./500 mL) de tomates raisins, coupées en deux sur la longueur
¾ t. (175 mL) d’oignon rouge, haché
½ t. (125 mL) de perles de mozzarella ou de bocconcini (petites boules de fromage mozzarella frais)
Instructions
Dans un faitout, porter les ingrédients de l’épeautre à ébullition.
Baisser le feu ; couvrir et laisser mijoter de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que l’épeautre soit tendre ; égoutter et placer dans un grand bol résistant à la chaleur.
Remuer de temps en temps, et laisser tiédir jusqu’à presque la température ambiante, environ 35 minutes.
Entre-temps, dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette ; réfrigérer pendant la préparation de la salade.
Mélanger les ingrédients de la salade dans le bol d’épeautre. Mélanger doucement avec la vinaigrette.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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