Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
100 g de riz noir 400 g de tomates cerises rouges et jaunes
1 morceau de parmesan (100 g)
2 petites gousses d’ail
1 clou de girofle
1 feuille de laurier
1 petit oignon
1 brin de thym
2 plaquettes de bouillon de volaille
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
le jus d’1 citron
1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
1 cuil. à café de *Savora
Sel, poivre
*La Savora est une marque de condiment inventée en Angleterre en 1899, dont la texture est proche de la moutarde.
Instructions
Lavez et égouttez le riz. Faites-le cuire environ 20 mn dans une casserole d’eau bouillante avec les plaquettes de bouillon. Egouttez et réservez-le.
Rincez et essuyez les tomates. Faites-les revenir entières dans 1 cuil. à soupe d’huile d’olive avec l’oignon pelé et haché, l’ail pelé, le laurier, le thym et le clou de girofle.
Laissez cuire 7 min sur feu modéré. Salez et poivrez.
Mélangez le vinaigre de cidre avec le jus de citron, le reste d’huile d’olive, la Savora, du sel et du poivre. Versez dans le riz réservé, puis ajoutez les tomates.
Mélangez délicatement et servez parsemé de copeaux de parmesan.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.