Salade de Pommes de Terre et D’asperges Émincées avec Oeufs à la Coque

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Salade de Pommes de Terre et D’asperges Émincées avec Oeufs à la Coque
Recette par: Campbell
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 tasses (1 L) petites pommes de terre
  • 2 tasses (500 mL) bouillon de légumes Prêt à utiliser, de CAMPBELL’S®
  • 3 œufs
  • 1 lb (454 g) asperges, parées (le bout dur de la tige enlevé)(le bout dur de la tige enlevé)
  • 2 c. à t. (10 mL) miel
  • 2 c. à s. (30 mL) jus de citron
  • 1/4 tasse (60 mL) échalotes, émincées
  • 1 c. à s. (15 mL) estragon frais, haché
  • 1 c. à s. (15 mL) moutarde de Dijon
  • 1/2 tasse (125 mL) huile d’olive
  • 1/2 c. à t. (3 mL) sel
  • 1/2 c. à t. (3 mL) poivre frais, concassé
  • 1 tasse (250 mL) persil plat

Instructions

  • Dans une casserole fermée par un couvercle hermétique, mettre les pommes de terre et le bouillon Campbell’s, puis amener à ébullition.
  • Réduire le feu, couvrir et cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que la presque totalité du liquide soit absorbée, environ 20 minutes. Réserver et laisser refroidir.
  • Dans une casserole, faire frémir de l’eau (petites bulles et non gros bouillons). Ajouter les œufs et faire cuire 6 minutes.
  • Régler le feu pour garder l’eau à une température uniforme. Retirer les œufs de l’eau et les passer sous l’eau froide jusqu’à ce qu’ils aient refroidi. Écaler et réserver.
  • Avec un couteau éplucheur bien coupant, peler les asperges sur le sens de la longueur, en partant de la base de la tige, pour former des rubans minces.
  • Plonger dans une grande casserole d’eau bouillante salée 30 secondes; retirer de l’eau et placer directement dans une passoire.
  • Passer sous l’eau froide jusqu’à ce que les asperges aient refroidi.
  • Dans un grand bol, combiner au fouet le miel, le jus de citron, les échalotes, l’estragon et la moutarde de Dijon; incorporer lentement l’huile d’olive et bien mélanger.
  • Saler et poivrer. Ajouter aux pommes de terre avec leur eau de cuisson, les asperges et le persil. Disposer sur un plat de service et garnir des moitiés d’œufs avant de servir.

Notes

Conseils et Recettes
Préparation à l’avance : Vous pouvez conserver le taboulé au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu’à 3 jours.
Vous pouvez aussi remplacer les œufs à la coque par une quantité équivalente d’œufs cuits dur hachés fin.
VOUS PRÉVOYEZ CUISINER SANS GLUTEN? Avant de préparer une recette, lisez bien les étiquettes des produits pour vous assurer que chaque ingrédient est sans gluten. Les produits et les ingrédients peuvent varier.

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Campbell
Recette proposée par: Campbell
Campbell - Salade de Pommes de Terre et D’asperges Émincées avec Oeufs à la Coque ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Campbell »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?