Salade de Pomélo, Mangues et Cresson, de Yotam Ottolenghi

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Salade de Pomélo, Mangues et Cresson, de Yotam Ottolenghi
Photo de la Recette: Salade de Pomélo, Mangues et Cresson, de Yotam Ottolenghi
Recette par: Chatelaine
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Marinade

  • 75 ml (5 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 40 g (3 1/2 c. à soupe) de sucre de palme (ou de sucre ordinaire)
  • 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 2 anis étoilés
  • 1 bâton de cannelle, cassé en deux
  • 1 morceau de gingembre frais de 1 cm (1/2 po), pelé et coupé en fines lanières (10 g)
  • 2 piments rouges forts, épépinés et coupés en fines lanières

Salade

  • 1 gros pomélo (ou 2 petits) (1 kg en tout) (2 tasses, une fois paré)
  • 1 petite mangue verte ou ordinaire, pelée et coupée en fines lanières (1 tasse)
  • 10 g (2/3 tasse) de feuilles de coriandre
  • 10 g (1/2 tasse) de feuilles de menthe
  • 4 petites échalotes françaises roses ou 3 ordinaires, tranchées finement (1/3 tasse)
  • 60 g (2 1/3 tasses) de feuilles de cresson
  • 2 c. à thé d’huile d’arachide
  • 2 c. à thé de jus de lime
  • 2 c. à thé de graines de sésame noir (sinon, de sésame blanc) 40 g (1/4 tasse) d’arachides rôties, hachées grossièrement sel 1

Instructions

  • Préparez d’abord la marinade. Dans une petite casserole, chauffez doucement le vinaigre et le sucre, en remuant, jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
  • Retirez du feu. Ajoutez l’eau de fleur d’oranger, les anis étoilés, le bâton de cannelle, le gingembre et les piments. Réservez.
  • À l’aide d’un couteau tranchant, pelez le pomélo. Séparez-le en quartiers. Dégagez les suprêmes en retirant la peau blanche et les membranes des quartiers avec le couteau.
  • Coupez chaque suprême en deux petits morceaux et mettez-les dans un plat peu profond.
  • Versez la marinade et laissez mariner au moins 30 minutes – plus longtemps vous ferez mariner, plus la salade sera savoureuse.
  • Retirez les anis étoilés et le bâton de cannelle du plat et jetez-les.
  • Égouttez le mélange de pomélo en réservant la marinade. Mettez le mélange de pomélo dans un grand bol.
  • Ajoutez 3 c. à soupe de la marinade réservée, la mangue, la coriandre, la menthe, les échalotes, le cresson, l’huile, le jus de lime et 1/4 c. à thé de sel.
  • Mélangez délicatement en ajoutant un peu plus de marinade, au besoin.
  • Parsemez des graines de sésame et des arachides. Servez.

À vous maintenant!

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Recette proposée par: Chatelaine
Chatelaine - Salade de Pomélo, Mangues et Cresson, de Yotam Ottolenghi ( Page Originale )
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