Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour la sauce
50g de noix de cajou, trempé pendant 2 heures
80g de cresson
Le jus de 1 citron
1 c à c de moutarde de Dijon
50 ml d’eau
30 ml d’huile d’olive
Sel, poivre
Condiment estragon et amandes
1 petite poignée de feuilles d’estragon
30g d’amandes blanches
2 c à s de vinaigre de vin blanc
4 c à s d’huile d’olive
Sel, poivre
Les pommes de terre
400g de pommes de terre nouvelles
2 c à s d’huile d’olive
Pour la salade
Quelques feuilles de cresson
Quelques gros radis
Instructions
Pour commencer, faire tremper les noix de cajou dans de l’eau pendant au moins 2 heures.
Préchauffer le four à 200°C. Faire griller les amandes pendant 4-6 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Coupées en deux les pommes de terre et les napper d’huile d’olive.
Mettre à chauffer une poêle et y rôtir les pommes de terre pendant une vingtaine de minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
Egoutter les noix de cajou et mixer avec le cresson, le jus de citron, la moutarde de Dijon, l’eau, le sel et le poivre, jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Lorsque le moteur tourne, ajouter lentement l’huile d’olive de manière régulière pour émulsifier. Transférer la sauce au réfrigérateur.
Couper finement l’estragon et écraser finement les amandes grillées.
Mélanger l’estragon et les amandes avec du vinaigre de vin blanc, de l’huile d’olive et assaisonner.
Couper les radis en fines tranches et les mettre dans de l’eau glacée.
Servir en commençant par la sauce au cresson, ajouter les pommes de terre tièdes, puis le condiment à l’estragon et aux amandes; garnir de radis et des feuilles de cresson.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.