Salade de Patates Douces Grillées

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Salade de Patates Douces Grillées
Recette par: Vivre Délicieusement
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1,5 kg (3 lb) de patates douces à chair orange, non pelées
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de flocons de poivre rouge
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
  • 50 ml (1/4 de tasse) de vinaigre balsamique
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre noir moulu
  • 1 paquet (141 g/5 oz) de jeune chou frisé ou de jeunes feuilles d’épinard
  • 8 tranches de prosciutto, coupées en juliennes
  • 125 ml (1/2 tasse) de parmesan, coupé en longues lanières avec un éplucheur de légumes

Instructions

  • Chauffer le gril au gaz ou au charbon. Couper les patates douches en quartiers d’une longueur de 2,5 cm (1 po), soit 8 à 12 morceaux par patate.
  • Dans un grand bol allant au four à micro-ondes, mélanger les patates douces et l’eau.
  • Couvrir et chauffer à intensité élevée pendant 14 à 16 minutes, en mélangeant une fois, jusqu’à ce que les patates soient tendres quand elles sont percées avec un couteau.
  • Égoutter soigneusement les patates douces et laisser reposer pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient assez froides pour la manipulation.
    Badigeonner les quartiers de patate douce avec 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive, puis saupoudrer 2 ml (1/2 c. à thé) de sel et les flocons de poivre rouge.
    Placer les quartiers de patate douche sur le gril, à feu moyen.
  • Couvrir le gril; cuire (en plusieurs fois au besoin) pendant 12 à 15 minutes, en retournant une fois, jusqu’à ce que les patates soient tendres et que le gril laisse des marques.
  • Transférer sur une planche à coupe et laisser reposer pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les patates soient assez froides pour la manipulation.
  • Couper en bouchées de 2 cm (3/4 po).
    Entretemps, dans un grand bol, mélanger 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde, 2 ml (1/2 c. à thé) de sel et le poivre noir.
  • Ajouter le chou frisé et remuer pour bien enrober.
  • Transférer dans une assiette de service.
  • Garnir avec les patates douches grillées, le prosciutto et le fromage.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Vivre Délicieusement
Recette proposée par: Vivre Délicieusement
Vivre delicieusement - Salade de Patates Douces Grillées ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Vivre Délicieusement »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?