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Salade de Patates Douces Grillées
2017-02-13 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/salade-de-patates-douces-grillees.jpg8 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 1,5 kg (3 lb) de patates douces à chair orange, non pelées
- 250 ml (1 tasse) d’eau
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 2 ml (1/2 c. à thé) de flocons de poivre rouge
- 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
- 50 ml (1/4 de tasse) de vinaigre balsamique
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre noir moulu
- 1 paquet (141 g/5 oz) de jeune chou frisé ou de jeunes feuilles d’épinard
- 8 tranches de prosciutto, coupées en juliennes
- 125 ml (1/2 tasse) de parmesan, coupé en longues lanières avec un éplucheur de légumes
Instructions:
- Chauffer le gril au gaz ou au charbon. Couper les patates douches en quartiers d’une longueur de 2,5 cm (1 po), soit 8 à 12 morceaux par patate.
- Dans un grand bol allant au four à micro-ondes, mélanger les patates douces et l’eau.
- Couvrir et chauffer à intensité élevée pendant 14 à 16 minutes, en mélangeant une fois, jusqu’à ce que les patates soient tendres quand elles sont percées avec un couteau.
- Égoutter soigneusement les patates douces et laisser reposer pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient assez froides pour la manipulation.
Badigeonner les quartiers de patate douce avec 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive, puis saupoudrer 2 ml (1/2 c. à thé) de sel et les flocons de poivre rouge.
Placer les quartiers de patate douche sur le gril, à feu moyen. - Couvrir le gril; cuire (en plusieurs fois au besoin) pendant 12 à 15 minutes, en retournant une fois, jusqu’à ce que les patates soient tendres et que le gril laisse des marques.
- Transférer sur une planche à coupe et laisser reposer pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les patates soient assez froides pour la manipulation.
- Couper en bouchées de 2 cm (3/4 po).
Entretemps, dans un grand bol, mélanger 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde, 2 ml (1/2 c. à thé) de sel et le poivre noir. - Ajouter le chou frisé et remuer pour bien enrober.
- Transférer dans une assiette de service.
- Garnir avec les patates douches grillées, le prosciutto et le fromage.
À vous maintenant!
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