Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
8 champignons bruns
1 pomme granny-smith
1/2 radis noir
1 citron (jus)
1 botte de ciboulette
250 g de pignons de pin
2 cuil. à soupe de sauce teriyaki
Instructions
Placez les pignons sur une plaque à four et faites-les griller 10 à 15 min à 150 °C. Mixez-en 200 g jusqu’à obtenir une poudre, puis continuez jusqu’à ce qu’elle se transforme en pâte.
Dans un bol, détendez la pâte de pignons avec 10 cl d’eau bouillante. Ajoutez la sauce teriyaki tout en fouettant. Ajoutez davantage d’eau bouillante si besoin, pour obtenir une sauce fluide mais épaisse. Réservez.
Retirez le pied des champignons, lavez-les et essuyez-les soigneusement avant de les trancher finement. Lavez la pomme, taillez-la en julienne et citronnez-la. Pelez le radis et taillez-le en rondelles à la mandoline pour obtenir des pétales. Ciselez la ciboulette.
Dans un saladier, mélangez délicatement les champignons, la pomme, le radis et la ciboulette. Répartissez dans 4 assiettes creuses ou bols évasés. Nappez de sauce aux pignons et parsemez de pignons grillés restants.
À vous maintenant!
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