Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
400 g de champignons bien frais et fermes
1 citron
Ciboulette
Persil
1 yaourt
Sel, poivre
Glace
Instructions
Débarrassez les champignons de leur pied terreux et de leurs parties talées s’il y a lieu.
Frottez-les un par un dans une poignée de gros sel, lavez rapidement à l’eau vive et épongez-les immédiatement à l’aide d’un peu de papier absorbant.
Pressez le citron, passez-en le jus et versez-le dans une jatte.
Émincez les champignons en fines lamelles que vous jetterez au fur et à mesure dans la jatte.
Remuez-les afin qu’elles s’humectent bien toutes de jus de citron.
Épluchez et parez ciboulette et persil. Hachez-en la valeur de quatre cuillerées à soupe.
Égouttez les lamelles de champignons et disposez-les dans un ravier, posé sur un lit de glace.
Battez à la fourchette le yaourt et mélangez la crème ainsi obtenue aux fines herbes hachées.
Salez et poivrez.
Nappez les champignons avec cette sauce et gardez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
À vous maintenant!
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