Salade de Champignons Sauvages et Oeufs Pochés

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 livre de champignons de Paris, de pleurotes ou de shiitakes (ou un mélange) tranchés
  • 1 grosse échalote finement tranchée
  • 2 c. à thé (10 ml) de thym ou d’origan frais, haché (ou 3/4 c. à thé/4 ml de thym ou d’origan séché)
  • 6 tasses (1,5 L) de scarole, de laitue frisée ou de laitue Romaine déchiquetée
  • 1/2 poivron jaune moyen, haché
  • 2 c. à table (30 ml) de parmesan râpé
  • 1/4 tasse (60 ml) de vinaigrette balsamique
  • 4 œufs

InstructionsInstructions:

  • Vaporiser une grande poêle antiadhésive d’aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen-vif.
  • Ajouter les champignons, l’échalote et le thym; cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que tout le liquide se soit évaporé et que les champignons soient dorés, environ 10 minutes.
  • Déposer dans un grand bol; ajouter la scarole, le poivron et le fromage.
  • Arroser la salade de vinaigrette balsamique et bien mélanger. Diviser en quatre assiettes.
  • Verser 3 po (8 cm) d’eau dans une casserole. Chauffer jusqu’à ce que l’eau mijote lentement.
  • Casser l’œuf froid dans un petit bol ou une soucoupe.
  • En tenant le bol juste au-dessus de l’eau bouillante, faire glisser l’œuf délicatement dans l’eau.
  • Répéter l’opération avec les œufs qui restent.
  • Cuire dans l’eau à peine mijotante jusqu’à ce que le blanc soit pris et que le jaune soit cuit jusqu’à la cuisson désirée, de 3 à 5 minutes.
  • Retirer les œufs à l’aide d’une cuillère perforée. Bien égoutter sur un essuie-tout, puis disposer sur les salades.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (2449) Plats principaux (5569)

ou par ingrédient:

Fromage Légumes Oeuf Vinaigre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Les Producteurs d’œufs du Canada
Les oeufs - Salade de Champignons Sauvages et Oeufs Pochés ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Les Producteurs d’œufs du Canada »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.