Salade de Champignons Sauvages et Oeufs Pochés

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Salade de Champignons Sauvages et Oeufs Pochés
Photo de la Recette: Salade de Champignons Sauvages et Oeufs Pochés
Recette par: Les Producteurs d’œufs du Canada
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 livre de champignons de Paris, de pleurotes ou de shiitakes (ou un mélange) tranchés
  • 1 grosse échalote finement tranchée
  • 2 c. à thé (10 ml) de thym ou d’origan frais, haché (ou 3/4 c. à thé/4 ml de thym ou d’origan séché)
  • 6 tasses (1,5 L) de scarole, de laitue frisée ou de laitue Romaine déchiquetée
  • 1/2 poivron jaune moyen, haché
  • 2 c. à table (30 ml) de parmesan râpé
  • 1/4 tasse (60 ml) de vinaigrette balsamique
  • 4 œufs

Instructions

  • Vaporiser une grande poêle antiadhésive d’aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen-vif.
  • Ajouter les champignons, l’échalote et le thym; cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que tout le liquide se soit évaporé et que les champignons soient dorés, environ 10 minutes.
  • Déposer dans un grand bol; ajouter la scarole, le poivron et le fromage.
  • Arroser la salade de vinaigrette balsamique et bien mélanger. Diviser en quatre assiettes.
  • Verser 3 po (8 cm) d’eau dans une casserole. Chauffer jusqu’à ce que l’eau mijote lentement.
  • Casser l’œuf froid dans un petit bol ou une soucoupe.
  • En tenant le bol juste au-dessus de l’eau bouillante, faire glisser l’œuf délicatement dans l’eau.
  • Répéter l’opération avec les œufs qui restent.
  • Cuire dans l’eau à peine mijotante jusqu’à ce que le blanc soit pris et que le jaune soit cuit jusqu’à la cuisson désirée, de 3 à 5 minutes.
  • Retirer les œufs à l’aide d’une cuillère perforée. Bien égoutter sur un essuie-tout, puis disposer sur les salades.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Les Producteurs d’œufs du Canada
Recette proposée par: Les Producteurs d’œufs du Canada
Les oeufs - Salade de Champignons Sauvages et Oeufs Pochés ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Les Producteurs d’œufs du Canada »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?